Le vignoble
D’une surface de 7 ha mon vignoble se situe en majeure partie sur
les terrasses et le premier coteau de la rive droite du Rhône.
Vétroz
Lieu dit « Raffort » : Petite Arvine
Lieu dit « Plan des Vignes » : Viognier
Lieu dit « Planty » : Amigne, Cornalin
Sion
Lieu dit « Les Maladères » : Viognier
Lieu dit « Corbassière » : Merlot, Syrah, Petite Arvine, Cornalin, Cabernet-Sauvignon
Lieu dit « Molignon » : Pinot Noir, Gamay, Johannisberg, Merlot
Lieu dit « Beauregard » : Sauvignon blanc, Païen – Heida, Pinot Noir
Ma philosophie de production c’est avant tout comprendre la vigne. L’accompagner, ne pas la brusquer, être en harmonie avec elle. Choisir pour chaque terroir le cépage le plus adapté.
Privilégier une viticulture à taille humaine en préférant la main de l’homme à la machine.
Laisser les racines puiser les minéraux et l’eau en profondeur, régler strictement la charge pour obtenir des raisins équilibrés aux arômes denses.
Par conviction et respect de la terre que j’emprunte à mes enfants, mon vignoble est conduit selon les règles de la production intégrée.
