Le vignoble

D’une surface de 7 ha mon vignoble se situe en majeure partie sur
les terrasses et le premier coteau de la rive droite du Rhône.

Mes parcelles se trouvent en grande majorité sur les communes de Vétroz et Sion.

Vétroz

Lieu dit « Raffort » : Petite Arvine

Lieu dit « Plan des Vignes » : Viognier

Lieu dit « Planty » : Amigne, Cornalin

Sion

Lieu dit « Les Maladères » : Viognier

Lieu dit « Corbassière » : Merlot, Syrah, Petite Arvine, Cornalin, Cabernet-Sauvignon

Lieu dit « Molignon » : Pinot Noir, Gamay, Johannisberg, Merlot

Lieu dit « Beauregard » : Sauvignon blanc, Païen – Heida, Pinot Noir

Ma philosophie de production c’est avant tout comprendre la vigne. L’accompagner, ne pas la brusquer, être en harmonie avec elle. Choisir pour chaque terroir le cépage le plus adapté.

Privilégier une viticulture à taille humaine en préférant la main de l’homme à la machine.

Laisser les racines puiser les minéraux et l’eau en profondeur, régler strictement la charge pour obtenir des raisins équilibrés aux arômes denses.

Par conviction et respect de la terre que j’emprunte à mes enfants, mon vignoble est conduit selon les règles de la production intégrée.